首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会开展城乡垃圾治理一体化专题调研

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2018/9/21 11:17:31 
 

  5月29日,市人大常委会组织开展了城乡垃圾治理一体化专题调研活动。为更好地开展活动,深入了解我市城乡垃圾治理一体化情况,此次调研共成立5个调研组,共邀请85名人大代表参加。上午8:30,在高新区二楼阶梯会议室召开了调研预备会,李振宇副市长就我市城乡垃圾治理一体化工作整体情况做了汇报,市人大常委会主任刘俊禹讲了重要意见,并提出具体要求。预备会后,5个调研组分别在市人大常委会主任、副主任及党组成员带领下,深入我市15个乡镇、办事处及高新区的16个村、社区、城乡结合部等调研点,就我市城乡垃圾治理一体化工作进行实地调研。而后分别召开代表座谈会,听取各辖区关于城乡垃圾治理一体化情况的汇报,并广泛征求了人大代表的意见、建议。

  此次专题调研是今年常委会一项重点工作,在当日开展的集中调研前,常委会各调研组已进行了为期15天的前期分组调研,通过走访代表、深入乡村街巷、发放问卷调查等方式为专题调研地开展掌握了第一手资料。结合集中调研中代表提出的意见、建议,市人大常委会将认真撰写调研报告,及时转交市政府研究处理,切实推动城乡环境卫生向越来越好转变,促进我市经济社会发展。

  市委常委、市政府副市长李振宇,执法局局长吴海江及班子成员陪同调研。

 

 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像