首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

打造诚信企业 演绎精彩人生

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2018/10/23 14:00:48 
 

  走访群众时,他谦和有礼、亲切不乏幽默风趣;出席人代会、常委会,他言辞真挚、字字入心;立足本职,他工作认真、细致又不乏魄力果断。他从军营中走来,在民营企业家之路上闪光,在人大代表岗位上尽责,他就是涿州市人大常委会委员、天保集团董事长李保田。
 
树立品牌 争当行业排头兵
 
  李保田出生在一个普通的农民家庭里,从小受家庭环境的熏陶,勤劳、朴实、拼搏就刻在了他人生的字典里。长大从军后,军营的生活更是磨练了他的意志,培养了他能谋善断的办事能力和果断强悍的行事作风。踏上工作岗位后,凭着过人的胆识和不服输的劲头,凭借毅力与胆识,依靠诚信与守法,经历过挫折与失败,带领企业由小变大、由弱变强。
 
保鑫国际工程
 
  李保田同志作为企业的带头人,他几乎没有其他爱好,对他来说,最大的幸福就是工作。李保田董事长说:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。”他始终用“以身作则,励精图治求发展。求真务实,与时俱进创辉煌”的精神感染着身边的每一位职工,带领员工一步一个脚印的向前迈进。在经营企业过程中他始终把“文明经商,依法纳税”作为公司生存发展的根本,诚信铸就了天保品牌。2017年集团实现产值96亿元,向国家纳税4.3亿元,向涿州纳税1.56亿元。事业成功的同时,荣誉也接踵而来,他连续多年获得“全国建筑业优秀企业家”、“中国建筑业优秀高级职业经理人”、“河北省劳动模范”等荣誉称号。
 
集团特技揭牌仪式
 
  积极抓好员工队伍建设   传播正能量
 
  李保田同志作为一名优秀的共产党员,非常重视党员队伍建设。在他的支持下,集团着力建设党委、工会、团委、妇联等组织,通过开展形式多样的文娱活动,在公司内部逐渐形成了争先进、比贡献、讲和谐、解难题、促发展的员工风尚。集团真正将党、工、团、妇各项工作与企业自身发展有机融合在一起,既保障了员工的利益、丰富了企业生活,又为组织工作在非公经济领域发展探索出很多先进经验,为构建和谐社会、传播正能量做出重要贡献。
 
学习十九大
 
   集团坚守“为员工谋幸福、为企业求发展、为社会做贡献”的核心价值观,注重培养员工的企业归属感和社会责任感。为企业和谐、社会进步起到了积极推动作用。在李保田董事长的指导下,天保集团党委、工会工作取得了良好发展,集团党委连续多年被评为“先进基层党组织”、“‘五好’企业党组织”、“企业红旗党组织”等荣誉称号。工会连续多年被评为:“国家级职工之家”、“河北省五一奖状”、“先进基层工会组织”等荣誉称号。
 
深入贯彻党的十九大精神党言宣誓活动
  热心公益 争当社会有心人
 
  李保田同志在创业之路上走出了一条辉煌之路,但他不忘初心,饮水思源,积极履行一名人大代表的职责,坚持投资公益事业、回报家乡、造福社会。
 
为支持涿州歧沟村新农村建设出资
 
  “再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。决不能因贫穷,让孩子们离开他们寄予希望和未来的校园。”李保田董事长的一番话,体现了他作为企业家的担当和责任。天保集团设立了天保助学基金,每年为贫困学生、当地学校捐资助教。李保田不仅倾力帮助弱势群体,还热心文化、书画事业,积极关心职工群众的精神文化生活。他说“吃饱穿暖是人的基本需求,不断丰富职工群众的精神文化生活,才能真正提高人们的幸福指数。”他设天保馆、成立书画院,为职工书画爱好者提供创作交流场所。仅2017年举办长城杯“第八届全国名家书画展”、“筑书人生首届全国建筑业书画展”、“书画频道进万家——走进涿州、走进天保”等书画展共计五次。为支持公益事业发展,集团加大对新农村建设、扶贫帮困、文化产业扶助力度,已经累计捐赠过亿元,担当起了社会责任,树立起了良好的社会形象。
 
 
天保助学基金发放仪式
 
  “认认真真做事,踏踏实实做人。”天保集团三十多年的发展印证了李保田董事长做人的原则和宽厚的品德。他以一名企业家的胆识与魄力,创新企业发展模式,带领全体员工,为成就天保人的梦想努力拼搏;他以人大代表的视角,讲实话、办实事,反映百姓的呼声,尽职尽责。助力涿州经济发展、推动社会文明建设,他始终在路上,贡献着自己的力量。
 
一对一帮扶贫困户
 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像