首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

王刚副主任主持召开包案督访协调会

作者:涿州人大  来源:zhuozhou.mzfz.gov.cn  发布时间:2018/12/21 10:23:07 
 


  12月18日下午,省人大常委会副主任王刚到省群众工作中心主持召开协调会,专题研究解决包案督访信访事项。信访当事人,省信访局、省国资委、省公安厅、石家庄市、张家口市有关督办负责同志,省人大常委会农工委、信访办有关同志参加了协调会。

  王刚副主任先后听取了省国资委、省公安厅、蔚县县委关于三个信访事项的工作进展情况汇报,详细询问了信访人的意见,核实了解情况,指导督办进展。他强调,一是要增强督办工作的责任感。坚持把政治意识放在首位,以人民为中心,带着感情和责任做好信访工作,在法律政策允许范围内,最大程度的为群众谋取合法权益。二是督办过程要坚持问题导向,确保包案督办质量。找准症结,把握政策,用真心和真情去打动群众,真心实意为群众办实事、解难题。三是要按照省委要求,确保按时完成包案督访任务。既要坚持实事求是,也要体现以人为本。对需要时间解决的信访事项,要对信访人细致的解释说明,明确时间节点,取得信访人认可,确保诉求合理的解决到位、诉求无理的教育疏导到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。

王刚副主任主持召开协调会

听取有关部门汇报

与信访人座谈

信访人满意办理结果

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像