首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市第八届人民代表大会第三次会议闭幕

作者:本站  来源:涿州人大常委会  发布时间:2019/1/16 18:46:06 
 

  涿州市第八届人民代表大会第三次会议顺利完成会议议程后,于1月16日上午在政务服务中心闭幕。会议应到代表232人,实到212人,符合法定人数。

  市领导王彦清、陈宇、邸庆杰、刘俊禹、李建军、王保国、张宝利、王爱军、马东来、胡江安、李青华在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会由市人大常委会主任刘俊禹主持。

  大会宣布了选举结果。根据 计票结果,并经主席团第五次会议确认,选举胡江安同志为市人大常委会副主任。胡江安上台与代表们见面并作表态发言,随后面向国徽进行了庄严的宪法宣誓。

  大会听取了议案审查委员会关于议案、意见建议的审查报告。

  大会举手表决通过了政府工作报告决议、国民经济和社会发展计划报告决议、市总预算报告决议、市人大常委会工作报告决议、法院工作报告决议、检察院工作报告决议。

  大会完成各项议程后,市委书记王彦清发表了重要讲话。他说,一年来,市人大及其常委会始终坚持党的领导,团结带领广大人大代表,围绕中心、服务大局,聚焦协同发展、项目建设、城乡建设、民生发展等重点工作,认真组织视察调研、执法检查,着力增强监督实效,突出抓好议案建议办理,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了新贡献。

  就进一步做好新时代人大工作,王彦清要求,一要在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上持续用心用力。二要在坚定不移推动涿州高质量发展、率先发展上持续用心用力。三要在践行以人民为中心的发展思想,全面加强社会建设上持续用心用力。四要在驰而不息转作风,焕发干部队伍最佳状态上持续用心用力。五要在坚持和加强党的领导,充分发挥人大组织和人大代表作用上持续用心用力。紧紧围绕全市改革发展的关键领域、社会关切的重要事项,宣传带动广大群众为全市各项事业发展献计出力、增砖添瓦。

  刘俊禹主任最后致闭幕词。他表示,常委会将以此次大会的胜利闭幕为新的起点,在新的一年里,以全新的思维、全新的举措、全新的状态投入到人大工作的创新发展中。全面落实市委七届五次全会精神,坚持党的领导,坚持依法监督,坚持代表主体地位,砥砺奋进,实干前行,自觉担负起新时代赋予人大的历史使命,推动人大工作与时俱进。

  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像