首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

选民之家工作简报(第十八期)

作者:涿州人大  来源:zhuozhou.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/3/15 14:46:57 
 

  2月份,各乡镇、办事处人大主席团、人大工委、高新区党工委认真组织代表开展“选民之家”活动,负责“选民之家”的代表积极履职,认真走访接待选民,并积极为选民解决实际问题,及时收集汇总上报需要上级部门解决的意见和建议。负责“选民之家”的代表共走访接待选民2514人次,选民提出意见建议230条,代表给选民答复154条,需要各乡镇、办事处、高新区办理的71条,需要“一府两院”办理的意见建议5条,化解矛盾56起,劝阻上访36起。

  存在不足: 


  1、少数负责“选民之家”的代表对“选民之家”工作认识不高,缺乏工作积极性,走访选民少。
  2、个别乡镇没有认真组织负责“选民之家”的代表开展工作。
  3、个别乡镇报送材料不及时,统计数据不准确,报送的材料存在应付现象。

 
  市人大常委会要求:


  1、各负责“选民之家”的代表要按要求认真走访接待选民,为选民办实事、办好事。
  2.各乡镇、办事处人大主席团、人大工委、高新区党工委要认真组织本辖区内各“选民之家”的活动,使“选民之家”工作取得实效。
  3、各乡镇、办事处人大主席、人大工委主任、高新区联系人大工作的领导要在每月的5日前,及时准确报送“选民之家”统计材料。对逾期未报的单位,将给予通报批评。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像