首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会分组督导检查两家建设情况

作者:  来源:涿州人大常委会  发布时间:2019/4/24 14:01:05 
 

  按照市人大常委会的工作安排,4月23日,市人大副主任马东来到桃园办事处、双塔办事处督导检查“两家”建设情况。先后查看了桃园办事处、双塔办事处“代表之家活动室”建设和代表之家制度、资料的完善情况,听取了桃园办事处党委书记刘永新和人大工委主任徐月尊、双塔办事处刘振书记、人大工委主任张洪潮对“两家建设”的总体情况介绍和下一步的工作思路。通过督导检查,桃园办事处和双塔办事处能够按照市人大要求完成了“代表之家”活动室、接待室、阅览室的硬件建设,各项相关制度也得到了进一步规范,相关档案资料正在进一步完善整理中。

  人大副主任马东来指出,代表之家和选民之家的建设是一项重要工作,是人大代表重要的履职平台,是听民意、知民情、解民忧的重要阵地,是与选民沟通联系的连心桥,办事处党委和人大工委要切实高度重视,突出打造自身的工作特色,高标准打造好“两家”平台,提升代表履职能力,激发代表活力,增强代表动力,进一步发挥人大代表主体作用,为我市经济社会发展贡献力量。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像