首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

人大代表来检查,保障群众的“钱袋子”!

作者:本站  来源:本网  发布时间:2019/4/29 10:45:49 
 

 

4月26日,涿州市人大常委会副主任王爱军带领部分人大代表,对《住房公积金管理条例》贯彻落实情况进行专题执法检查。涿州市副市长魏强及相关部门负责人陪同。

 专题执法检查组来到涿州市住房公积金管理中心,实地检查《住房公积金管理条例》及《河北省住房公积金管理办法》贯彻落实情况,详细了解公积金归集、支取情况、公积金贷款情况、内部制度管理及服务质量情况,并查阅档案室资料。

在随后召开的座谈会上,专题执法检查组听取涿州市住房公积金管理中心关于《住房公积金管理条例》贯彻执行情况的汇报,与会代表结合前期个人调研、实地查看等情况提出建设性的意见和建议。

魏强表示,住房公积金既是群众的住房保障,也是福利待遇,关乎群众的切身利益。涿州市住房公积金管理中心的工作卓有成效,人大代表可以通过不同形式加强了解,积极建言献策,提出意见和建议,帮助宣传相关政策,支持改进具体工作,让市民更加深入具体的了解住房公积金的有关政策,切实享受到福利。

王爱军指出,涿州市住房公基金管理中心克服各种困难,工作成绩显著,亮点纷呈,使群众的民生问题得到保障。在下一步工作中,涿州市住房公积金管理中心要在原有工作基础上继续努力,严格执行条例,完成既定工作目标,依法贯彻执行相关政策,管好群众的“钱袋子”;要进一步创新工作理念,加大宣传力度,采取灵活多样的形式,将政策宣传及时、宣传到位;要进一步提高思想认识和工作站位,站在讲政治的高度上,贯彻落实相关政策,切实发挥住房公积金的重要作用,促进经济社会健康发展。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像