首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会召开党组(扩大)会议

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2019/5/7 14:53:18 
 


  4月22日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任刘俊禹主持会议。

  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容。
  会议听取了市人大常委会各位副主任5月份工作谋划及我市“代表之家”、“选民之家”提升改造工作进展情况。
  会议研究了《涿州市人大常委会办公室关于深化三项联动监督的工作方案》(征求意见稿)、《涿州市人大常委会关于开展专项工作满意度测评的实施意见》(征求意见稿),并就5月份重点工作进行了安排部署。
  刘俊禹主任指出,经过前一段时间的改造提升,我市“代表之家”、“选民之家”平台建设有了明显提高,但综合来看还存在“两家”建设不平衡、活动内容不够丰富、作用发挥有待加强等问题。我们把今年确定为“两家”建设提升年,就是为了提高代表综合素质、充分发挥代表作用,从而服务全市改革发展大局。本月,我们将分别组织各乡镇、办事处开展“两家”建设互看联查活动,互相学习借鉴,达到高标准建“家”、高质量管“家”、高效率用“家”的目的。



  刘俊禹主任要求各位副主任按照市委中心工作部署和市人大常委会总体工作安排开展好各项工作。
  市人大常委会党组成员张宝利、王爱军、马东来、胡江安、李青华、李少威出席会议,市人大常委会副主任王保国及全体机关干部列席了会议。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像