首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会对全市城乡低保工作进行专题视察

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2019/5/16 10:27:03 
 

  根据《涿州市人大常委会2019年听取和审议专项工作报告和执法检查、调研、视察活动实施方案》,为进一步推动我市城乡居民低保政策在全市的贯彻落实情况,5月15日,涿州市人大常委会成立专题视察组,由市人大常委会副主任胡江安带队,对全市城乡低保工作进行专题视察,涿州市副市长、公安局长白少辉参加座谈,市民政局局长李鸿雁陪同视察。

  视察组一行先后来到双塔办事处北关村及百尺竿镇葱园村,详细查看了两村相关档案材料及公示栏,并深入到低保户的家中,对他们的生产、生活状况及享受待遇情况进行详细了解。座谈会上,在听取民政局局长李鸿雁代表市政府所做的工作汇报后,与会代表结合前期个人调研、实地视察和政府工作汇报情况发表意见、建议。

  胡江安副主任对全市低保工作取得的成果予以肯定,希望各相关部门要进一步坚定大局意识,严格把低保工作做扎实、做到位,把党的好政策落实好,让弱势人群真切感受到党的阳光和温暖。要加大政策宣传力度,提高民众的知晓率,切实做到在阳光下施政,为无收入和微收入人群排忧解难。要加强业务学习,有针对性的组织相关业务培训,切实提高各环节工作效率。要认真研究,吸纳好的意见建议并积极回应,及时拿出可行性整改措施。要上下联动、积极配合、破解难题,积极主动的把担子担起来,做到应保尽保、应退尽退,让困难群众感受到党和政府更多的关怀。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像