首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

钻研水务,走近群众,改善民生——企业家张建新的人大代表之路

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2019/7/26 8:48:48 
 

1995年涿州开发区水泵大全的起步阶段,张建新还是个拼劲十足的小伙子,二十几年过去,八家子公司的国栋集团在水务、环保、市政、水泵、制造、房地产领域积极探索,为经济发展不懈贡献。其中的艰辛、汗水、勇气不言而喻。然而在企业繁忙经营之中,张建新从不敢忘自己的代表职责,扛起了应有的政治担当。

在开展水泵销售安装业务过程中,张建新见了太多饮水困难的乡镇,群众们面对稀少的、混合泥沙的水时愁苦的面庞,深深触动着他的心,他想到,何不利用自己销售水泵等设备的便利开展供水工程呢,于是“以解决水环境问题为己任”的国栋水务公司发展至今,将安全可靠、充足稳定的饮用水送到了千村万户,不仅为百姓和政府减轻用水压力,更为用户的安全、健康提供保障。

水务行业涉及许多民生工程,最多的是与群众打交道,以至于张建新至今也习惯奔走于乡镇农户、田间地头。他常常带领公司管理人员们一起深入一线了解第一手资料,广泛征求群众意见建议,及时反应社情民意。

一次张建新带领员工视察易县供水工程,来到一个近十年水量少、水质差、饮水高度困难,刚刚建成国栋水务集中供水的项目点,一位老大娘紧紧握住张建新的手“感谢,感谢您们”,大娘真挚、朴实的样子打动了现场的每一个人。有许许多多类似的村镇,或水位下降、或水质恶劣、或旧管道疏于维修接近报废,张建新带领企业谨记“提高城乡供水质量,改善供水环境”的宗旨,深入各方基层,造福群众。

一方面是行业与民生息息相关,另一方面,张建新将企业文化建设与代表职责绑在一起,灵活施展。党建工作是国栋集团文化建设的重中之重,公司不断提高党建工作水平,并大力宣扬非公企业党建作用,提高员工思想政治素质,得到各级党组织的高度认可。对内,企业工会完善职工之家建设,关爱员工,对外,关怀社会,积极投身公益、扶贫,在涿州、房山、阜平等地开展慰问,捐款捐物。

作为拥军企业,每年慰问部队、慰问老兵、定期参加民兵训练,组织参加拥军优属活动,帮助退转军人就业创业,得到社会各界的一致称赞。企业团员、青年同样不遗余力的参加指挥交通、清扫垃圾等志愿服务活动。不论大事小事,张建新带领员工广泛参与,形成良好的社会风气,竭尽所能的推动社会和谐进步。

在此过程中,张建新被授予了“河北好人诚实守信模范”、“河北省爱国拥军先进工作者”、“保定市加快建设新时代现代化强市先进个人”等各种头衔,但他不吹不擂,一如既往的走在前行的路上,走在群众身旁。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像