首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会持续推进“代表之家”、“选民之家”建设互看联查活动

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2019/8/12 9:28:50 
 

  8月8日,市人大常委会主任刘俊禹、党组成员李青华带队,市人大常委会代表工委组织桃园、双塔、清凉寺人大工委主任、副主任及高新区联系人大工作负责人,对“代表之家”、“选民之家”建设进行互看联查。

互看联查组先后来到桃园、双塔、清凉寺三个办事处及高新区所属的002、005、015、016、024、031、032选区选民之家,通过查阅活动资料、走访代表等多种方式对当前“两家”建设情况及上次互看联查所发现的问题整改情况进行仔细查看。

实地查看结束后,互看联查组返回市人大机关召开了座谈会。参加座谈的三处一区人大负责人分别就上次互看联查后各项工作进展情况做了汇报,随后李青华主任对“两家”建设下一步工作提出了具体要求。

刘俊禹主任对近期各单位所做的工作和取得的成效给予充分肯定。他指出,“代表之家”、“选民之家”平台硬件建设是基础,如何有效利用“两家”平台开展活动才是关键。各单位要进一步加强软件建设,充分发挥各级人大代表的作用,紧紧围绕全市中心工作开展代表活动。在高质量完成上级规定动作的同时,要保证自选动作有特色,充分发挥村街社区、企业、学校等“选民之家”作用,依托自身优势开展特色活动。以活动为载体,鼓励代表和选民建言献策,为市乡两级人大做好监督工作提供参考。市人大今后还将继续组织“代表之家”、“选民之家”建设互相参观交流,找差距、补短板,促进全市“两家”建设水平整体提升。

会议还就保定市人大常委会办公室印发的《关于开展建立和完善街道居民议事制度活动(试点)的指导意见》确定的各项工作进行了安排部署。
 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像