首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会开展《中华人民共和国义务教育法》 执法检查

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2019/11/8 11:02:37 
 

为了进一步推动《中华人民共和国义务教育法》有效实施,市人大常委会副主任王保国带队,组织部分保定市、涿州市人大代表,开展《中华人民共和国义务教育法》执法检查。副市长赵东宏及教育和体育局局长王铁军陪同检查。

检查组一行先后来到了清凉寺学校、南关中心学校、南良沟中心学校,深入了解义务教育经费保障、办学特色、师队伍建设、素质教育、教育教学质量等方面情况。座谈会上,执法检查组听取了市王铁军局长关于贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》情况的报告。与会代表结合调研情况,提出了具体的意见建议。

王保国副主任对我市落实义务教育法的情况给与了充分肯定。他强调,要进一步加强义务教育优质资源配置均衡化,缩小城乡之间、区域之间、学校之间的办学条件和水平;加强师资队伍建设,稳定规范的教师补充机制,积极引进人才;着力提升义务教育法的宣传力度,人民教育人民办,积极营造全社会支持教育的局面,让老师幸福的教,让孩子幸福的学。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像