首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会开展《消防法》执法检查

作者:  来源:本网  发布时间:2019/11/22 15:54:14 
 

  11月21日,市人大常委会副主任胡江安带领由部分人大代表组成的检查组,先后深入到惠友钻石广场、北农海利公司、东城坊镇微型消防站。通过听取汇报、实地检查、座谈等形式,对全市贯彻落实《消防法》情况开展执法检查。



  检查组认为,近年来涿州市政府及相关职能部门十分重视消防工作,把贯彻落实《消防法》作为保障人民安居乐业、促进经济社会发展的重要举措来抓,多措并举,确保防火形势和队伍管理的双稳定。

  胡江安指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。要进一步提高认识,从源头上对消防安全问题进行管控;要严格依法完善制度,针对制约消防发展的难点问题,加大执法力度,努力提高法治化、规范化水平;要全面加强消防宣传教育培训力度,不断提高全社会消防安全意识;要充分发挥职能作用,不断提高消防安全管理水平,切实保障人民群众生命财产安全。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像