首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会召开代表建议办理情况座谈会

作者:  来源:本网  发布时间:2019/11/22 15:58:34 
 

  为认真做好八届人大三次会议代表议案、建议、批评和意见的办理工作,市人大常委会代表工委于11月21日上午召开了代表建议意见督办专题座谈会。市人大常委会党组成员李青华出席会议,市政府办、公安局、执法局、交通局、教育体育局、住建局主要负责人,部分八届人大三次会议提议案、建议的人大代表参加了会议。

  会上,政府办负责人汇报了八届人大三次会议代表议案、建议、批评和意见的办理总体情况,对82件建议逐件进行了详细说明。参会的代表就所提建议与出席会议的承办单位进行了沟通交流,各承办单位对代表们的建议进行了认真答复和诚恳解释。 

  市人大常委会党组成员李青华指出,人大代表提出建议批评意见,是法律赋予的一项重要权利,也是人大代表代表人民行使当家做主权利,参与管理国家事务,履行代表职责的重要方式和手段。市政府及相关部门要按照“办理前联系、办理中征求意见、办理后跟踪回访”的工作目标要求,认真办理好代表所提建议。做到民有所呼,政府有应,做到件件有回音,事事有着落,进一步提高代表的满意率,为我市经济社会全面发展做出更大贡献。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像