首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会开展食品安全专题调研

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2019/11/28 15:30:09 
 

为进一步加强我市食品安全工作,11月27日,由市人大常委会党组成员李青华带队,组织部分人大代表成立了专题调研组,对全市食品安全工作开展情况进行专题调研。市政府副市长邸庆林及相关负责人陪同调研。

调研组一行先后到河北四方食品有限公司、涿州市灵熙食品有限公司、涿州市幼儿园高新区分园,详细了解各领域食品安全工作开展情况。重点对食品抽检、规模以上生产企业建立HACCP体系及餐饮单位、学校食堂等量化等级情况进行调研。同时了解我市食品安全工作取得的成效,存在的问题、改进措施意见建议等。

座谈会上,调研组听取了市政府食品安全办公室主要负责人汇报我市食品安全的相关情况、存在的问题及下一步工作安排。与会代表就如何加强我市食品安全工作,进一步完善体制机制,强化监管职能作用提出了意见建议。

市人大常委会党组成员李青华充分肯定了我市食品安全工作取得的成效。他指出,市政府和相关部门思想重视、措施有力,食品安全网格化监管体系初步形成,保障了人民群众食品安全。他强调要进一步加强社会宣传,打一场人民战争,提高全民食品安全意识。要进一步加强队伍建设,提高监管能力和水平,完善网格化监管体系建设,提高治理能力。同时要严厉打击各种食品违法行为,营造放心满意的食品消费环境,更好保障我市食品安全。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像