首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

东仙坡镇人大主席团组织召开人大代表“6+1”联动监督工作培训会

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/5/6 10:20:44 
 

4月29日,东仙坡镇人大主席团召开人大代表“6+1”联动监督工作培训会,全镇人大代表参加会议。

会上,按照镇人大代表“6+1”联动监督方案,就镇级人大和人大代表在联动监督中的的监督职能和任务进行了具体的部署。

会议指出,此次人大代表“6+1”联动监督工作是省委、省人大常委会今年工作的一项重要安排部署,是全面贯彻省、保定市、涿州市委重大决策部署的重要举措,镇人大主席团要在涿州市人大常委会的指导下,积极谋划,认真开展,将“6+1”联动监督工作抓实抓细。

会议强调,当前处于疫情期间,镇人大主席团要以此次联动监督工作为契机,履行监督职能,推动政府依法行政和提高服务保障民生能力,实现疫情防控常态化和民生保障同频共振,赢得疫情防控和经济发展双胜利。作为人大代表要切实提高政治站位,发挥职能,将思想统一到行动中,按照工作方案的要求,将各自工作做细、做实。
通过此次培训会,人大代表以领学和自学的方式,系统学习了相关文件精神,进一步提高了政治站位,提升了履职能力,有效保障了市、镇两级人大联动监督工作上下联动取得实效。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像