首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会 召开砂石料综合整治联动监督工作代表培训会

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/5/10 8:32:02 
 

2020年5月9日,涿州市人大常委会召开了砂石料综合整治联动监督培训会。市人大法工委、市砂石料综合整治办公室、水利局、公安局、自然资源和规划局、交通局的分管同志和部分保定市、涿州市人大代表参加了会议。市人大常委会副主任马东来出席会议并讲话,法工委主任沈学主持了会议。

会上,代表们共同学习了“6+1”联动监督工作方案和相关法律法规,听取了砂石料综合整治办公室关于全市砂石料治理的总体情况、存在的不足和下一步工作建议的情况汇报;听取了水利局、公安局、自然资源和规划局、交通局分别就本单位承担的任务和工作情况进行了简要汇报。代表们就此项工作与相关部门进行了沟通交流,并提出了有针对性的意见和建议。

市人大常委会副主任马东来强调,砂石料综合整治工作在市委、市政府的强力领导下,在相关部门和乡镇的共同努力下,在社会各界的配合支持下,取得了阶段性成效,但是也面临着反弹等严峻形势。砂石料综合整治联动监督是省人大“6+1”联动监督的重要组成部分,是群众关心、社会关注的一件大事,各位代表要在联动监督专班的总体安排下,积极参与实地视察、调研,严格按照联动监督的安排部署和时间节点,真抓实查,查找问题,以监督化为支持,把联动监督落实到位、抓出实效。并对下一步实地检查工作进行了安排,要求相关部门提前做好问题清单、台账等档案资料的备查工作。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像