首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会召开清理规范违法违规圈占土地监督工作培训会

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/5/12 10:52:29 
 

5月11日,根据市人大开展“6+1”联动监督工作实施意见要求,市人大常委会召开清理规范违法违规圈占土地工作专班培训会。清理规范违法违规圈占土地监督代表小组成员、市人大常委会代表工委、市自然资源和规划局相关负责同志参加培训。市人大常委会党组成员李青华出席会议。

会议首先由市人大代表工委主任李劲松就市人大常委会开展“6+1”联动监督活动安排及清理规范违法违规圈占土地监督内容和法律依据进行了说明和讲解培训。随后听取了自然资源和规划局关于清理规范违法违规圈占土地工作开展情况的汇报。

最后,市人大常委会党组成员李青华就如何做好联动监督工作讲了重要意见。他指出,开展“6+1”联动监督工作是省人大常委会聚焦省委、省政府重点工作,在全省人大系统内开展的一项重要监督工作,是推动落实相关法律法规要求的法定职责,是充分发挥人大监督制度优势的一次实践。自然资源和规划局和各级人大代表一定要深刻认识其重要意义,坚持问题导向,依法依规开展工作的监督检查。这次培训会后,各位代表要做好调研准备工作,市自然资源和规划局提前做好“四清单一台账”(问题清单、任务清单、责任清单、效果清单和整改工作合账)资料备查和下一步实地视察准备工作。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像