首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会召开全市“6+1”各领域相关工作专题报告会

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/5/18 10:55:02 
 

按照我市“6+1”联动监督工作总体安排,5月17日,市人大常委会组织召开全市“6+1”各领域相关工作专题报告会。

本次会议以视频会议形式召开。市长姚运涛,市人大常委会主任刘俊禹,副主任王保国、张宝利、王爱军、马东来、胡江安,党组成员李青华,副市长彭建章,市人大常委会各工委(室)负责人,市直有关部门主要负责人及驻涿保定人大代表,三处一区市级人大代表在高新区二楼阶梯会议室参加会议。各乡镇设分会场组织辖区市乡两级代表收听收看会议。

会议由刘俊禹主任主持。会上,姚运涛市长通报了市政府关于“6+1”重点领域清理规范工作总体情况,并就当前我市面临的发展形势讲了意见。他表示,市人大开展“6+1”联动监督,是进一步强化重点领域清理规范、解决突出矛盾问题的重要举措,对于补齐短板、优化环境、改善民生、増强治理能力、推动经济社会高质量发展具有重要意义。下一步,市政府系统将牢固树立“监督就是支持”的观念,继续突出问题导向、强化工作举措,全力支持配合好联动监督工作,学深吃透政策和法规,边査边改、立行立改逐项清理整治和査处到位,推动“6+1”重点工作实现质的提升。

随后,市自然资源和规划局、住房和城乡建设局、卫生健康局、水利局负责人分别汇报了相关领域专项工作开展情况。

有关部门负责人汇报相关领域专项工作开展情况

自然资源和规划局

住房和城乡建设局

卫生健康局

水利局

刘俊禹主任指出,今天召开会议的主要目的是全面了解我市清理规范违法违规圈占土地、违规违建项目、资源能源项目、房地产开发项目、砂石料综合治理、地下水超采综合治理以及公共卫生管理工作的总体情况,为后续代表小组开展检查、视察做好准备。5—6月份是联动监督的全面检查阶段,市人大常委会各工作专班和乡镇人大将全面开展监督工作。因此,各位代表必须提高政治站位、统一思想认识、强化责任担当,在各个监督工作专班的带领下,对标省委、省人大和市委要求,准确把握联动监督的内容重点、目标原则、方法步骤,积极参与、精准监督。

刘俊禹主任强调,查看“问题清单、任务清单、责任清单、效果清单和整改工作台帐”是深入部门检查的重点,有关部门要认真梳理汇总,做好检查准备。同时市人大常委会各工作专班和乡镇人大主席团要制定好检查、视察方案,精心组织实施,推动有关部门贯彻实施好相关法律法规和上级决策部署,不断提高依法行政、严格执法、公正司法的能力和水平。充分利用好 “代表之家”和“选民之家”两个平台,畅通征求意见的渠道。努力形成底数清晰、内容详实、重点突出的视察报告,确保联动监督工作扎实开展、取得实效。
 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像