首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会开展“6+1”联动监督砂石料综合整治专题视察

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/6/4 10:42:26 
 

2020年6月3日,市人大常委会“6+1”联动监督砂石料综合整治专班开展了实地视察工作。市人大副主任马东来为组长、部分人大代表为成员的人大视察组,在市砂石料综合整治办公室负责人、市政法委副书记孟奇和水利局、公安局、自然资源和规划局的分管同志、东城坊镇相关领导陪同下,实地检查了砂石料松林店镇黄屯检查点、东城坊检查点,详细查看了相关工作记录,工作台账;实地查看了西瞳注水河道、观仙营大桥河道综合整治现场,实地查看后,到东城坊镇召开了座谈会,进行了深入探讨交流。

会上,砂石料综合整治办公室、东城坊镇、水利局、公安局、自然资源和规划局分别就本单位承担的任务和工作情况进行了简要汇报。视察组对我市砂石料综合整治工作给予了充分肯定,自2014年在市委、市政府的领导下,在相关部门和乡镇的共同努力下,在社会各界的配合支持下,取得了阶段性成效和成果。座谈交流中,也找出了工作中存在的问题和不足,砂石料综合整治也面临着反弹等严峻形势。代表们就此项工作与相关部门进行了充分交流,并提出了有针对性的意见和建议。

市人大常委会副主任马东来强调,砂石料综合整治联动监督是省人大“6+1”联动监督的重要内容,是群众关心、社会关注的一件大事,联动监督不能走过场,流于形式,要找问题,真解决。一是要提高政治站位,加强顶层设计,建立长效机制,把砂石料治理工作抓到手上、抓到实处;二是在机构改革的背景下,进一步整合队伍,提升人员综合素质,提高工作的效率和质量;三是进一步加强部门协调联动,加大打击力度,让违法者无处遁形,形成强大的震慑力,坚决打赢砂石料综合整治攻坚战。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像