首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会视察我市农业农村工作

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/6/5 11:28:07 
 

为加快推进“乡村振兴”战略实施,进一步促进我市农业提质增效、产业转型升级, 6月4日,市人大常委会主任刘俊禹及主任会议成员张宝利、王爱军、马东来、胡江安、李青华带领部分人大常委会委员视察我市农业农村工作。市农业农村局党组书记秦国华、局长王明光陪同视察。

视察组一行首先深入市农业农村局综合行政执法大队、智慧农业监管中心、动物疫病预防控制中心、农产品质检中心、东仙坡动监分站,详细了解农业执法队伍建设、农产品质量安全监管和动物疫病防控工作。随后,来到汪记屠宰场,调研了解生猪检测和市场供应保障情况,赴沃野金牛牧业有限公司,调研了解粪污资源化利用和企业运行情况。

视察组对我市农业农村工作给予充分肯定,大家一致认为,近年来我市高度重视农业农村工作,大力加强人才队伍建设和农业监管、检测设备投入,已基本形成覆盖全程、综合配套,多层次、多主体、多样化、可持续的农业社会化服务体系。

刘俊禹主任指出,乡村振兴战略任重道远,我市农业部门应继续发扬成绩,再接再厉。市政府及相关职能部门要切实加强在规划、政策、宣传等方面的引导作用,加大农业财政资金扶持力度,充分调动农业企业、农户的积极性。要充分发挥龙头企业的带动效应和示范效应,促进为农服务由单一性向全方位转变、由常规服务向个性化服务转变,为我市农业高质量发展提供足够支持和保障。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像