首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大常委会组织收听收看 保定市人大“6+1”联动监督工作推进会

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/6/11 10:37:48 
 

6月10日,市人大常委会组织收听收看保定市人大常委会“6+1”联动监督工作推进会。市人大常委会主任刘俊禹,副主任王保国、张宝利、王爱军、马东来、胡江安、党组成员李青华在分会场参加会议。

会议通报了保定市人大系统“6+1”联动监督工作开展情况,我市及部分县市区作了典型发言。保定市人大常委会主任马誉峰作了重要讲话,提出了具体工作要求。

在我市分会场参加会议的还有市联动监督各代表活动小组负责人,市住建局、自然资源和规划局、水利局、卫生健康局、治砂办负责人以及各乡镇、办事处人大主席(工委主任)、高新区有关负责人。

会议结束后,市人大常委会立即召开主任(扩大)会议传达会议精神,刘俊禹主任就我市“6+1”联动监督下一步工作提出三点意见:一是认识上要再提高。要认真贯彻落实本次会议精神,按照马主任提出的“四个结合”,进一步细化工作方案,认真学习借鉴兄弟市县的好经验、好做法,确保联动监督工作务实高效进行;二是要认真开展工作回头看,摸清底码是关键,要始终坚持问题导向,通过广泛深入的调研,确保做到底数清、数据实;三是要坚持依法监督。要明确法律要求,吃透政策规定,组织代表认真座谈,提出高质量的意见建议,为政府及有关部门改进工作出实招,确保联动监督取得实效

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像