首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

百尺竿镇人大主席团推动“6+1”联动监督工作落地见效

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/16 10:41:48 
 

6月11日,按照市人大《关于开展“6+1”联动监督工作的实施方案》要求,百尺竿镇人大主席团组织开展了人大“6+1”联动监督活动。市人大常委会党组成员李青华、代表室副主任王印与市镇两级33名人大代表共同参加了此次活动。

活动开展前,市人大党组成员李青华同志对百尺竿镇此次联动监督工作提出了四点要求:一是提高政治站位,要坚持“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、上下联动”的总要求;二是全面细致的掌握此次督查相关工作的开展情况,不走过场,做到底数清,情况明,数字准;三是对重点项目、重点事项采取多种形式实地视察,发现问题,听取意见,应查尽查;四是落实法律责任,依法开展工作并建立长效机制。

活动听取了百尺竿镇党委副书记、镇长戴福强同志关于“6+1”各领域相关工作开展情况的全面汇报和各领域分管领导的专项工作汇报,将全体参会代表分为6个工作小组,分别下沉到各自督查责任部门,查阅工作台账。全面掌握相关工作开展情况和清单底数后,组织各专班人大代表分别下沉到村,对百尺竿镇6个领域的重点工作点位进行了实地考察。最后各组人大代表分别召开座谈会,讨论并填写意见建议表,共提出意见建议26条。

百尺竿镇通过开展此次人大“6+1”联动监督工作,召集组织辖区各级人大代表发挥代表主体作用,用足用好了法定监督手段,充分展示了人大制度优势和法治力量,切实维护了群众和企业的合法权益,为百尺竿镇的发展履职尽责,贡献力量。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像