首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

豆庄镇人大组织开展“6+1”联动监督河道环境卫生、砂石料治理专题调研活动

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/16 10:46:08 
 

2020年6月12日,按照涿州市人大关于“6+1”联动监督活动的安排部署,在镇党委的领导下,豆庄镇人大组织开展了“6+1”联动监督河道环境卫生、砂石料治理专题调研活动。镇人大主席张玉宝同志带队,镇政府环境卫生治理主管领导、部分镇级人大代表、镇综合行政执法队负责人、龙马环卫公司负责同志、部分白沟河和沧上河沿线的村级党支部书记共同参加了此次活动。

调研队伍由豆庄镇中相村白沟河大堤入口进入河道西岸,沿河道向南徒步进行查看,不时驻足进行交谈,查看水质状况,并就河道垃圾清理工作提出意见建议,督促沿河各村第一时间发现卫生或砂石料治理方面的问题,及时上报处理,绝不留有任何死角。

实地查看结束后,大家来到中相村民委员会召开座谈会,进行了深入探讨交流。代表们对沿河各村的河道环境卫生以及砂石料综合整治工作给予了充分肯定,在大家伙的共同努力下,在社会各界的配合支持下,白沟河、沧上河豆庄段的综合治理工作取得了阶段性成效。座谈会上,大家也各抒己见,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并就如何保持现阶段环境整治及砂石料治理方面的成果提出了有针对性的意见和建议。

会议最后,镇人大主席张玉宝强调,开展人大“6+1”联动监督是人大代表履职尽责的重要内容,是老百姓关心、全社会关注的一件大事,所以不能出现走过场、流于形式的现象发生,要找真问题,想真办法,还要真解决,坚决完成上级交办的各项工作。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像