首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

高官庄镇扎实推进“6+1”联动监督工作

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/6/17 13:03:01 
 

涿州市召开“6+1”联动监督动员会后,高官庄镇人大主席团迅速行动,扎实推进“6+1”联动监督工作有序开展。从学习培训、制定方案、建立组织、动员部署等方面扎实推进,将市镇两级人大代表全部纳入监督代表小组参与监督。

根据上级要求结合我镇实际制定了切实可行的联动监督实施方案,于4月29日召开高官庄镇人大“6+1”联动监督动员培训会,就“6+1”联动监督方案、工作安排及人大代表在联动监督中的具体工作任务进行了说明,对“6+1”联动监督相关法律法规依据进行了培训;5月25日听取了镇长关于“6+1”各领域相关工作的全面汇报,并召开代表座谈会,征求意见建议;先后三次对全镇存在的五个方面清理规范工作(其中两个重点领域砂石料综合治理和加强公共卫生管理)进行实地督导检查。

截至目前,我镇共开展检查、视察3次,先后召开动员会、培训会、报告会座谈会等5次,收集意见建议5条,为我镇五个方面工作理清了思路,形成了工作合力。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像