首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

东仙坡镇 人大组织开展“6+1”联动监督公共卫生管理调研活动

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/6/17 13:07:26 
 

6月13日上午,按照涿州市人大关于“6+1”联动监督活动的安排部署, 东仙坡镇党委副书记、镇长曹召琳、人大主席王光明陪同镇加强公共卫生管理监督检查小组到镇卫生院进行督导检查,开展加强公共卫生管理调研活动。

检查小组在镇卫生院实地查看了医院门诊室、B超室、心电图室、儿童体检室等科室的建设情况,并听取了卫生院院院长的汇报。小组成员对照《加强公共卫生管理监督工作方案》《加强公共卫生管理监督内容细化表》等文件要求,逐条对照检查,查看相关文件资料以及工作记录,询问了卫生院在加强公共卫生建设方面所做工作的情况,代表们结合工作实际给卫生院提出了针对性的建议意见5条,卫生院院长朴金健表示将认真研究代表建议,逐条答复落实。

通过此次监督检查活动,增进了人大代表对全镇公共卫生管理建设情况的了解,增强履职监督能力,推动联动监督工作见实效,同时在当前疫情防控常态化的前提下,敦促政府及公共卫生管理相关部门提高突发公共卫生事件应急处理能力,保障辖区人民群众生命健康安全。
 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像