首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会检査全市《道路交通安全法》贯彻实施情况

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/6/19 10:24:15 
 

为促进《道路交通安全法》贯彻实施,推进全市道路交通安全工作,进一步提升道路交通安全管理水平,6月18日,涿州市人大常委会组织部分人大代表成立执法检查组,由市人大常委会副主任马东来带队,采取听取汇报、实地检查、査看相关资料和召开座谈会相结合方式,就全市《道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查。

一行人先后来到市事故处理ニ中队、松林店公路巡警中队、松林店派出所交警中队、交警大队事故科等地,对《道路交通安全法》贯彻实施情况;交通警察队伍建设情况;2020年“亮剑”行动中,道路交通安全管理情况;城区、尤其乡镇道路交通安全管控和载、无牌、遮挡号牌、酒驾等违法行为的整治情况;重点路段的交通拥堵整治和完善交通信号灯、标志、标线等交通安全管理设施等情况;事故处理工作情况进行检查,详细了解在《道路交通安全法》贯彻实施中好的经验做法,存在的困难和问题。

座谈会上,检查组一行听取了市公安局交警大队相关负责人关于《道路交通安全法》在全市贯彻实施情况的工作汇报,针对存在的问题和不足提出意见、建议。检查组一致认为,全市交通环境逐年向好,无论整体素质还是干事作风都有了很大提升,在工作方法上也是亮点频现、行之有效。

马东来强调,希望交警执法大队要结合乡镇执法体制改革强化自身职能,探索新型的管理服务模式。要结合创城工作形成服务管理的长效机制。要结合应急防疫管控,细化全市道路交通的管理措施,明确重点、突出焦点、消除痛点、找出盲点,再接再厉为全市人民提供好服务。交警大队相关负责人表示,对各代表提出的意见建议一定会认真吸收,对提出的具体事项一定会进行现场调查、及时纠正,进一步提高队伍的整体素质,严格规范执法,为提高人民群众的幸福感、获得感接续奋斗。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像