首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会开展清理规范违规违建项目专题视察

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/7/6 10:13:31 
 

按照我市人大常委会关于《“6+1”联动监督工作的实施方案》安排,7月3日上午,市人大常委会副主任张宝利带领部分人大代表对我市清理规范违规违建项目工作开展情况进行实地视察。市政府副市长彭建章、市住建局局长郝伯水陪同视察。

视察组先后来到高新区学校、高官庄中学、林屯镇南良沟信用社等项目现场,听取了有关单位责任人关于该项目基本情况说明,实地了解项目清理规范工作推进情况。

座谈会上,视察组听取了市住建局关于我市清理规范违规违建项目工作整体开展情况,随后与会代表就相关问题进行了交流发言。

就推进清理规范违规违建项目工作,张宝利副主任提出几点意见,一要把摸清底数当做清理规范工作的基础来抓。二是市政府及有关部门要把完善数据资料贯彻始终,要严格按照联动监督工作的步骤要求,对所涉及的“四清单一台账”以及有关规章制度进行完善。三是在清理规范违规违建项目的同时,要积极探索建立长效机制,强化源头治理、系统治理,不让违建项目盖起“第一块砖”,推动清理规范违规违建项目工作扎实有序开展。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像