首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

省人大常委会党组扩大会议强调 以全面从严治党新成效 推动人大工作务实创新发展

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/7/6 11:10:52 
 

  7月3日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十三届全国人大常委会第二十次会议精神,听取上半年落实全面从严治党主体责任情况汇报,部署下半年工作。省人大常委会党组书记范照兵主持并讲话,党组副书记王晓东,党组成员聂瑞平、王会勇、曹汝涛出席。省人大常委会副主任张妹芝列席。

  会议强调,制定香港国安法,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央维护国家安全、贯彻“一国两制”方针的坚定决心,极大顺应了包括香港同胞在内的全体中国人民的共同意志。要坚决拥护和支持实施香港国安法,坚定不移贯彻“一国两制”方针,深入学习好、维护好、宣传好法律实施。

  会议强调,面对人大工作的新使命新任务,全面从严治党更加重要。要毫不放松加强政治建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,统一到党中央决策部署和省委要求上来。要毫不放松加强思想建设,强化理论学习,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要毫不放松加强作风建设,敢于担当,善于创新,勇于实践,不断打造人大工作新亮点。要毫不放松加强制度建设,有责必问、问责必严,以全面从严治党的新实践新成效,更加有力推动人大工作务实创新发展。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像