首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

涿州市人大常委会组织收听收看全省“6+1”联动监督工作推进会

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/7/16 11:13:34 
 

7月14日下午,涿州市人大常委会组织收听收看全省“6+1”联动监督工作推进会。市委常委、市委副书记邸庆杰,市人大常委会主任刘俊禹,副主任王保国、张宝利、王爱军、马东来、胡江安,市人大常委会党组成员李青华,市住房和城乡建设局、自然资源和规划局、水利局、卫生健康局负责人,砂石料综合整治专项行动领导小组办公室负责人,各乡镇、办事处人大主席(工委主任)、高新区联系人大工作主管副职在我市分会场收听收看了会议。

会议由省人大常委会常务副主任范照兵主持。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并作重要讲话。省人大常委会副主任王晓东同志通报前一阶段联动监督工作情况和下一步具体工作安排;部分市县党委、人大、政府,省直有关部门和省人大常委会工作专班作交流发言。

袁桐利指出,各地各部门要提高政治站位,认真落实省委、省人大常委会和省政府要求,勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,持续把清理工作往深里做、往实里做。要加快整治进度,建立整改台账,依法认定事实,坚持分类施策,依法推进清理规范。要健全长效机制,从严审批、监管和惩处,提升政府治理能力。要强化服务保障,积极沟通对接,如实报告情况,主动接受监督,确保监督顺利实施。要压实各级责任,落实属地责任,加强行业监管,严肃追责问责,凝聚推进工作的强大合力。

范照兵指出,全省人大系统要深化思想认识,切实增强做好联动监督的思想自觉和行动自觉。要聚焦工作重点,聚焦重点县区、重点领域、重点问题、重点环节,持续发力、扎实推进,切实增强联动监督的针对性和实效性。要创新工作方法,在摸清底数、推动问题整改和建立长效机制上再下功夫,不断巩固扩大联动监督的实践成果和制度成果。要强化工作作风,切实以过硬作风、过硬举措、过硬能力,推动联动监督工作取得扎实成效。

下一步,涿州市人大常委会将按照省人大常委会要求,切实把本次会议精神落实到位,进一步提高思想认识,明确后续监督举措,确保“6+1”联动监督工作在我市顺利推进,取得实效。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像