首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市委召开常委(扩大)会议听取“6+1” 联动监督工作汇报安排部署下一步工作

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/7/21 10:21:35 
 

按照省、保定市人大常委会关于“6+1”联动监督工作的总体安排,目前我市已基本完成全面检查阶段各项工作。7月20日上午,市委召开第119次常委(扩大)会议,专题听取了市人大常委会党组关于全市“6+1”联动监督工作开展情况的汇报。

会上,市人大常委会主任刘俊禹重点围绕联动监督活动开展情况、取得的初步成效、代表评议及各领域调研检查中发现的突出问题和下一步工作谋划等方面作了汇报

市委书记王彦清指出,开展“6+1”联动监督,是省委、省政府为推动河北创新发展绿色发展高质量发展作出的重大部署,也是破解制约我市发展瓶颈的有力契机。“6+1”联动监督开展以来,市人大常委会牢牢把握联动监督的总要求,聚焦重点领域工作,精心组织实施,广泛发动动员,监督检查有力有效,推动形成了党委真重视、人大真履责、政府真行动的良好态势,联动监督取得阶段性成果。

王彦清书记强调,市人大常委会要进一步提升政治站位,认真贯彻省委、保定市委和人大新部署新要求,持续把联动监督工作往深里做、往实里做。要跟踪监督市政府及有关部门加快问题整改进度,建立健全长效管控机制。要以实际成效做好省、保定市执法检查准备工作,坚决打赢“6+1”联动监督这场攻坚硬仗。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像