首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市八届人大常委会召开第三十八次会议

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/7/22 10:49:56 
 

7月21日,涿州市第八届人大常委会召开第三十八次会议。

会议由市人大常委会党组成员李青华主持。市人大常委会主任刘俊禹,副主任王保国、张宝利、王爱军、马东来、胡江安出席会议。副市长魏强、市法院院长王玉海,市检察院副检察长闫维才、市监察委员会副主任史洪涛,市住建局、自规局、水利局、卫健局、市治砂办主要负责人及有关负责同志列席会议。

会议应到29人,实到23人,符合法定人数。

会议集中听取并审议了我市“6+1”联动监督各领域工作专班专项视察报告:审议通过了《市人大常委会视察组关于清理规范违规违建项目专题视察情况的报告》、《市人大常委会视察组关于清理规范违法违规圈占土地专题视察情况的报告》、《市人大常委会视察组关于清理规范房地产开发项目专题视察情况的报告》、《市人大常委会视察组关于砂石料综合治理专题视察情况的报告》、《市人大常委会视察组关于地下水超采综合治理专题视察情况的报告》、《市人大常委会视察组关于加强公共卫生管理专题视察情况的报告》。

会议表决通过了《涿州市人大常委会关于加强全市公共卫生管理工作的决议》。

会议最后,刘俊禹主任对我市“6+1”联动监督工作的进行了总结,并就做好联动监督后续工作讲了重要意见。他指出,我市“6+1”联动监督自4月初开展以来,常委会牢牢把握联动监督的总要求,精心组织实施,监督检查有力有效,推动形成了党委真重视、人大真履责、政府真行动的良好态势,联动监督取得阶段性成果。

就做好联动监督后续工作,刘主任要求一是市政府及有关部门要坚持问题导向,下大力解决好“6+1”联动监督工作中的突出问题。要牢固树立“监督就是支持”的理念,虚心接受监督评议,坚持问题导向,对照人大各视察组提出的问题和建议,认真研究思路举措,及时制定整改方案,促进相关工作更好发展。二是各位委员要带头对联动监督工作持续关注,积极履职尽责促发展。代表的广泛参与,为我们开展联动监督提供了强有力的支持。各位常委会委员要起到带头作用,继续关注本次联动监督活动中提出的意见建议的落实情况,积极履职,建言献策,充分彰显人大委员的社会责任,为开展好联动监督和其他工作贡献力量。三是市人大常委会将强化跟踪问效,确保联动监督取得实效。当前,“6+1”联动监督按照省人大确定的时间节点,已经完成全面检查阶段各项工作。常委会各工作专班要主动加强与有关部门的协调沟通,着重加强对交办事项的跟踪督办,督促市政府及有关部门加强整改,建立健全长效管控机制,确保六个重点领域清理规范和公共卫生管理工作取得扎实成效。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像