首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

“选民之家”工作简报(第三十期)

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/7/22 10:55:50 
 

2020年6月,各乡镇、办事处人大主席团、人大工委、高新区党工委认真组织代表创新开展“选民之家”活动。我市各级代表坚决克服疫情影响,履职尽责,通过电话、微信、入户等方式了解选民心声,积极支持、参与抗疫和复产复工工作,为选民解决实际问题,及时收集汇总上报需要上级部门解决的意见和建议。

截止到6月31日,全市6月份“选民之家”的代表共联系走访接待选民2039人次,选民提出意见建议305条,代表给选民答复214条,需要各乡镇、办事处、高新区办理的88条,需要“一府两院”办理的意见建议3条,化解矛盾126起,劝阻上访70起。

存在不足:

1、少数负责“选民之家”的代表履职能力不足。

2、少数选区“选民之家”平台建设仍然存在管理不规范,发挥作用不够的问题。

市人大常委会要求:

1、各负责“选民之家”的代表要积极参加培训、调研活动,不断提高为民办事的能力。

2、各负责“选民之家”的代表要继续结合当前“6+1”联动监督工作要求,有针对性的开展工作,及时发现问题,广泛征求群众意见建议。

3、各乡镇、办事处、高新区要全面提高本辖区内各“选民之家”管理水平,充分发挥联系选民的纽带作用。

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像