首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

抓防汛 促项目!保定市领导来涿调研重点工作

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/7/24 9:04:56 
 

7月22日,保定市人大常委会主任马誉峰、市人大常委会副主任陈春霞一行来涿,就防汛和包联项目有关工作进行调研。涿州市委书记王彦清、市人大常委会主任刘俊禹参加,市委办、水利局、发展和改革局等有关部门负责人陪同。

 马誉峰一行先后来到刁窝镇茨村大桥和义和庄镇长安城村段永定河大堤,实地调研白沟河防汛情况及永定河大堤防汛情况,现场听取涿州市防汛工作汇报,认真查看涿州市水利工程图,分析研判当前雨情、汛情、防洪排涝形势,并要求,要立足“防大汛、抢大险、抗大灾”的理念,及早谋划部署,加强组织领导,全面落实防汛救灾各项措施,切实增强做好防汛工作的责任感和使命感;要认真贯彻落实相关工作要求,加强汛情监测,及时排查隐患,落实防范措施,守好阵地,履职尽责,确保安全度汛。

 王彦清说,涿州市将进一步提高思想认识,时刻绷紧防汛安全这根弦,及时掌握雨情、水情、汛情,严格落实各项防汛措施,完善应急预案,加强防汛演练,筑牢安全防线;各有关部门要加强隐患排查和防汛物资储备工作,严格落实值班值守制度,提高应急能力,全力以赴做实做细各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

 座谈会上,马誉峰、陈春霞分别听取了包联项目进展情况介绍,详细了解项目进展过程中存在的问题,研究解决办法和措施。要求各级各部门要全力以赴为重点项目建设提供保障,强化服务意识,提高工作效率,加快推进项目进程;要加强沟通协调,及时解决困难和问题,严格按照项目建设进度和质量标准要求,加大工作力度,争取项目早日完工,取得良好效益,为推动全市经济社会发展贡献力量。

 王彦清指出,涿州市高度重视项目建设工作,各有关部门要进一步理清工作思路,加快推进项目进程,紧扣项目建设关键环节,系统谋划,统筹解决建设过程中存在的各种问题;要紧抓项目建设进度,高效协调配合,及时上报项目进度,为企业提供周到细致的服务,不断优化发展环境,为项目建设扫清障碍,提供有力保障,确保项目顺利建设,快速推进,早见成效。
 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像