首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

市人大社会建设委员会开展《残疾人保障法》贯彻落实情况座谈会

作者:涿州人大  来源:本网  发布时间:2020/7/27 14:44:26 
 

2020年7月23日,涿州市人大社会建设委员会组织召开《残疾人保障法》贯彻落实情况座谈会,市人大常委会副主任胡江安出席会议。

会上,残联就贯彻实施《残疾人保障法》情况作了详细的汇报,社会建设委员会成员结合我市情况客观分析了我市残疾人工作开展过程中存在的问题,并提出了进一步做好我市残疾人工作的意见及建议。

市人大常委会副主任胡江安指出,贯彻落实《残疾保障法》,要积极主动工作,各部门要提高对发展残疾人事业的认识,增强做好残疾人工作的责任感和自觉性。要加大宣传力度,要把涉残法律法规及相关政策宣传好,充分发挥村、社区残疾人专职委员作用,确保每一个残疾人都能享受党和国家的各项政策。要加强平台建设,发展残疾人事业是社会责任,要搭建平台,宣传助残先进典型事迹,让更多的爱心企业、公益组织,参与残疾人事业,形成全社会关心关爱残疾人的良好氛围。

座谈会后,社会建设委员会还对市残联承担的2020年民生实事项目进行了督导检查。
 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像