首 页时政要闻工作动态领导讲话聚焦立法决议决定监督工作代表之窗工作研究机关建设人大信息

保定市人大常委会开展“6+1”联动监督加强公共卫生管理工作执法检查 马誉峰出席

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/8/3 11:06:14 
 

 

 7月30日,保定市人大常委会执法检查组就“6+1”联动监督加强公共卫生管理工作开展情况进行执法检查。市人大常委会党组书记、主任马誉峰出席活动。

执法检查组召开座谈会,听取了市政府及相关部门关于加强公共卫生管理工作情况汇报,与会人员进行深入交流,提出了针对性意见和建议。马誉峰就当前和下一阶段加强公共卫生管理工作提出要求。

随后,执法检查组深入莲池区长城卫生服务中心、市疾病预防控制中心、清苑区人民医院、清苑区冉庄镇卫生院、清苑区陈吴庄村卫生室进行实地检查,详细了解疫情防控、突发公共卫生事件应急处置、基本公共卫生服务、乡村一体化管理及基层医疗机构疫情防控等工作情况,并参观了市中医药文化宣传教育基地。

执法检查组对我市在疾病预防控制及医疗救治机构建设、农村社区基层防控建设、突发公共卫生事件监测与预警、信息报告体系和信息发布、公共场所卫生管理、非法食用野生动物及其制品监管和中医药发展等方面工作情况给予充分肯定。

马誉峰指出,市委、市政府始终高度重视公共卫生管理工作,加快完善公共卫生体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,坚决守护人民健康。各有关部门要深刻认识公共卫生体系建设的重要性,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,聚焦公共卫生管理领域重点内容,突出问题导向、目标导向和法治导向,推动中央和省市委重大决策部署、公共卫生管理法律法规贯彻实施,坚持从源头上化解风险,切实维护人民群众生命安全和身体健康。市人大常委会要推动相关法律法规的贯彻实施,支持市政府及相关部门依法行政、积极履职、改革创新,进一步完善公共卫生管理领域治理体系,提升治理能力。

市人大常委会副主任霍占利参加活动,市政府副市长杨伟坤作工作汇报。市人大常委会秘书长谢永军,市人大教科文卫委员会主任张大鹏,部分教科文卫委员会委员,有关全国、省、市人大代表,市政府有部门负责同志参加活动。


 

 

 
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

涿州市人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护

未经许可不得转载和镜像